NOTICIAS

Compartir fotos online: ¿cómo hacerlo en privado?

Es muy fácil seleccionar unas cuantas fotos para Instagram o hacer una subida múltiple en Facebook. Pero, ¿y si solo quiero que las vean un grupo reducido de personas? Aquí os contamos cómo hacerlo.

Compartir fotos con el mundo está a la orden del día. Desde hace unos años, las redes sociales han aterrizado fuertemente en nuestras vidas, permitiendo compartir nuestras imágenes favoritas.

Instagram y Facebook se coronan como las aplicaciones estrella para subir fotos y que tu círculo de amigos y conocidos sepan qué tal te trata la vida. Aunque, como ya sabéis, a todo el mundo parece irle de perlas en las redes sociales.

Ahora bien, ¿qué pasa si quiero compartir un álbum de fotos únicamente con un grupo de personas? Da igual que sea el reportaje de una boda, el viaje de fin de curso, una comida navideña o la quedada del viernes por la noche en Malasaña. 

Aquí os dejamos los mejores servicios para organizar esas fotografías y que todo el grupo tenga acceso a ellas, sin la necesidad de reenviarlas de unos a otros y de forma totalmente privada.  

Todas ellas tienen modo gratuito y están disponibles tanto en sistemas operativos Android como iOS

 ✅ Si además te interesan las últimas ofertas del sector, mira nuestro comparador de Internet y telefonía.  


Google Fotos

Es el clásico almacenamiento online de Google. Permite compartir tus fotografías con otras personas y subirlas a un espacio común, donde también los demás podrán agregar fotos. 

Para hacerlo, tendrás que hacer click en Compartir -> Crea un nuevo álbum compartido -> Selecciona las imágenes (posteriormente puedes añadir más) -> Elige los contactos que tendrán acceso (también podrás añadir más después).

Entonces, las personas seleccionadas recibirán un correo electrónico de Google Fotos avisándoles de que pueden acceder a una carpeta compartida. Desde ‘Compartir’ podrás ver tanto tus álbumes compartidos como los que otros han compartido contigo y activar o desactivar los comentarios en fotografías. 

Y si compartir fotos se te queda corto, Google también tiene el servicio de Google Drive, que permite subir documentos en múltiples formatos, vídeos y fotografías. El resto funciona exactamente igual.

Ambos servicios están disponibles online desde cualquier navegador y a través de sus aplicaciones oficiales, tanto para móviles como ordenadores. 

  

Tagloo

Es un servicio de almacenamiento online pensado para compartir imágenes entre grupos. El modo gratuito permite subir hasta 1.500 fotografías y compartir un total de 7.500, con un espacio de 3GB por cuenta personal. 

Tagloo permite etiquetar a las personas que quieras mediante sus correos electrónicos, lo que hará que puedan acceder a ellas al instante. Y si tienes una lista definida de personas a las que siempre envías fotos, lo más cómodo es que crees un grupo.

 

Cluster

Cluster es uno de los espacios más completos, ya que además de compartir fotos,también permite hacerlo con vídeos y notas de texto. Lo más práctico es crear un grupo, que en este caso no tiene límite de miembros, e invitar a los demás a través del correo electrónico. 

 

Yogile

Este servicio funciona de manera diferente. Mientras que la mayoría de los programas conservan las fotos durante un largo periodo de tiempo, Yogile tiene como finalidad compartirlas durante un tiempo limitado para que todos las descarguen en sus dispositivos

La versión gratuita ofrece hasta 1GB de espacio de almacenamiento y mantiene las fotos un máximo de 7 días. La versión de pago, evidentemente, cuenta con más capacidad de almacenamiento y las imágenes perdurarán hasta que tú las borres. Los formatos disponibles son JPG, TIFF, PSD, GIF, PNG y RAW.

 

Photobucket

Photobucket tiene casi 15 años de vida y más de 100 millones de usuarios registrados. Permite crear álbumes públicos o privados, protegidos con contraseña, y la cuenta gratuita ofrece 2GB de almacenamiento.

Sus ventajas respecto a otros servicios de almacenamiento online son las siguientes:

  • Permite compartir fotos mediante un enlace enviado al correo electrónico.
  • Permite la sincronización con Facebook, Twitter y Google+.
  • Permite publicar fotos en Tumblr y Blogger.
TAGS: #